Développement durable

  LE DÉVELOPPEMENT DURABLE CHEZ BIOCOOP  

« LA BIO NOUS RASSEMBLE »

En 1986, l’histoire n’était pas écrite d’avance.Sous la plume de quelques visionnaires dotés d’une formidable intuition, elle s’est installée chapitre après chapitre, parfois contre vents et marées, mais toujours avec un temps d’avance sur des logiques de consommation ayant profondément changé ces 30 dernières années. D’un projet alternatif, Biocoop a façonné un modèle crédible pour répondre aux défis de la planète. Un modèle qui tire sa force et son bon sens d’un collectif de sociétaires passionnés, indépendants, militants et engagés. Davantage qu’un réseau de distribution composé de 623 magasins installés partout en France, Biocoop est un projet coopératif unique en Europe. Son ambition : oeuvrer pour le développement d’une agriculture bio paysanne de proximité et d’une consommation plus responsable grâce à l’animation d’une communauté d’acteurs – du producteur au consommateur – soucieuse de faire émerger des alternatives sociales, écologiques, équitables
et durables.

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AU-DELÀ DE LA BIO

La bio selon Biocoop, c’est l’assurance de manger bon et sain dans les cantines et les restaurants de France. La bio selon Biocoop va plus loin que le label bio grâce à un cahier des charges exigeant et évolutif. Elle répond aux attentes des consommateurs avec des produits de saison et locaux, d’origine France. Elle rémunère les producteurs et les transformateurs à un prix juste. Elle s’attache à limiter le gaspillage alimentaire et les emballages superflus. Elle refuse ou limite les agents de texture et les stabilisants, les colorants, les vitamines de synthèse, l’acide citrique, la gélatine non bio et diminue les teneurs en sel et en sucre. Bref, elle innove pour réduire le caractère ultra-transformé des produits.